Другая деревенская история

На работе двое коллег уже почти 3 года делают один проект, вернее, постоянного его переделывают. Клиент, довольно богатый человек, решил напичкать свой дом самой современной технологией. Дом немаленький, и при виде чертежей вентиляции и отопления, которые делают коллеги, за голову берешься. Там есть все, что только может быть. Каждый год заказчик приходит к нам с новыми идеями. Так продолжается и по сей день, и никому неизвестно, когда же это закончится.
Именно о подобном доме с самыми навороченными технологиями, мебелью, техникой я и думала, когда мы возвращались от одной милой семейной пары, проживающей в чешской деревушке Хлум, вернее, где-то на ее окраине. 


Подобных заказчиков, как этот состоятельный человек, довольно много. Не знаю, что именно меняется в сознании людей с появлением у них большого количества денег. Почему сразу многие хотят громадные домины с самыми дорогими вещами и технологиями. Но это их дело, они имеют полное право жить так, как им хочется. Но ведь вещи не делают человека счастливее. Или я не права? Мне кажется, в современное время люди начинают забывать о по-настоящему важных вещах. 

Я думаю, такого же мнения была и эта пара, к которой мы отправились. Причиной поездки был новый совместный проект Йозефа и его друга, детали которого я пока не буду раскрывать. Но для этого проекта им нужен был довольно большой участок земли. Как раз такой участок и продавала пара в Хлуме. 

Бывают люди, которые просто остаются в памяти на всю жизнь, если даже их видишь однажды. Именно такой была эта пара. Девушка пару лет назад сбежала из Праги. Устала от городской жизни, суеты, системы. Сбежала одна. Купила бытовку и сама ее отремонтировала. Работа была проделана действительно большая, особенно, с учетом того, что все это делала своими руками хрупкая девушка. Сразу предупреждаю, шикарного дома и шикарных интерьеров в этом посте не увидите.




Потом эта девушка познакомилась с молодым человеком-единомышленником. Совместные дела пошли еще лучше. Они завели себе козочек. Не знаю, что это за племя, но выглядели они как плюшевые.



Их домик охраняло несколько собак, у которых недавно родились щенки. 




Внутри домик был обставлен просто, но довольно уютно. 



В доме было много книг! Еще там была маленькая детская комната, все пространство которой занимала постель. Небольшая кухонька тоже имелась. 

После чаепития мы все вместе отправились на прогулку по лесу. Лес находился в нескольких шагах от их дома, а его небольшая часть входила в собственность данной пары. Около нашей деревени лесов нет вообще, вокруг одни сельскохозяйственные поля. Так что лесные прогулки нам только снятся.




С другой стороны дома открывается не менее красивый вид. 




И вокруг ни души. Лес, да вдалеке виднеющиеся сопки. И тишина. Эта пара оставила у меня ощущение единения, спокойствия, гармонии и счастья. Да, вместо белоснежных стен у них были ошкуренные доски, вместо скатерти на столе - клееночка, вместо туалета - кабинка на улице, но они выглядели счастливыми. Я каждому из Вас желаю любви и искреннего безусловного счастья. Помните, чем меньше вещей человеку нужно для счастья, тем он счастливее. 

P.S. Этот участок Йозеф с другом не купили. К сожалению, для того, чтобы добраться до него, необходим внедорожник, ибо асфальтрованная дорога там не проложена. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий