Саженцы

Я очень хорошо помню мои детские летние деньки на даче, усыпанной цветами, клубникой, смородиной, жимолостью. Да чего только не было на нашей даче. Мне казалось, что бабуля с дедулей могли вырастить все что угодно. Я, к сожалению, страсть к выращиванию не унаследовала. Поэтому после того, как у меня засохло несколько кактусов, Йозеф сказал, что мне лучше не прикасаться к растениям. Подготовкой к летнему сезону занимается только он. А  у него к этому, без преувеличения, талант.



В прошлом году для саженцев мы использовали маленькую тепличку. Поставили ее возле домика. К вытяжке из ванной комнаты подсоединили гибкую трубу и таким образом использовали вытяжку для обогрева теплички. К удивлению, там действительно удерживалась плюсовая температура, поэтому все росло очень быстро. Вторая часть саженцев находилась в бытовке. 


К сожалению, теплица продержалась лишь один сезон. В этом году некоторые саженцы мы оставили в домике.






Растения на южной стороне прижились хорошо. Сейчас уже почти не влазиют на регал.





Я не удержалась и тоже попробовала вырастить хотя бы ячмень, который, в принципе, как сорняк, растет при любых условиях. Недели через две я отчаялась. Мой ячмень выглядел так:


Тем временем, помидоры, базилик и перцы Йозефа неприлично вымахали.





Но кое-что уже растет на улице. Еще прошлой осенью Йозеф загорелся идей засадить довольно большую часть участка чесноком, чтобы в следующем году его продавать. Говорят, у чеснока десятикратная урожайность, поэтому это довольно выгодное вложение. 



Сейчас чеснок уже подрос.


В прошлом году мы с мая месяца по октябрь не покупали овощи в магазинах, ели только нашие домашние. Надеюсь, в этом году урожай будет не хуже!

P.S. Чтобы Вы не подумали, что я совершенно никчемная, сообщаю, ячмень у меня все-таки вырос! Я на радостях его даже бантиком украсила.




Комментариев нет:

Отправить комментарий