кот Укроп

Есть в нашей фермерской жизни одно чёрное пятно. Шучу конечно. Не такое уж оно и чёрное, местами можно заметить и светлые вкрапления. Речь идет о главном члене нашей семьи - коте Укропе. Любим мы его безмерно, поэтому я просто не могла о нём не рассказать!


Укропчик появился у нас совершенно случайно. Мы были в гостях у родителей Йозефа, которые живут в одной деревне на Мораве. Вечером решили все вместе пойти в местную пивную выпить по стаканчику пива. На обратном пути за нами увязалось что-то непонятное. Было темно, сразу разобрать не удалось. Это что-то шубуршило в кустах и неожиданно выскочило на дорогу. Оказался котёнок. Причем в темноте он скорее напоминал маленькую мышку. Пока мы шли, он всё время крутился под ногами и не отставал. Пройдя метров 500, мы решили, что надо бы его вернуть туда, где мы его нашли, вдруг это чей-то. Так мы и сделали. Только вот через пару минут котёнок нас опять догнал. "Судьба", - подумали мы. Взяли чёрный комочек на руки и отправились с ним домой. Комочек этот от радости мурлыкал, как будто у него был встроенный мотор от трабанта.
Судьбу, конечно, лучше не испытывать, но мы решили оставить котёнка на ночь в родительском саду (была очень теплая июньская ночь) с условием, что если утром он всё ещё будет на месте, то мы заберём это чудо природы с собой в Прагу. 


Естественно, я подскочила ни свет ни заря и побежала прямиком в сад, где на лавочке, свернувшись калачиком, спал Укропчик. При дневном свете, кстати, зрелище было довольно печальное: передо мной лежал облезлый, худющий  и грязный кото-мышь. 






Имя котёнку я придумала еще в тот момент, когда Йозеф его в первый раз взял на руки. Почему Укроп? Мне просто нравится это слово. Звучит хорошо! 



Как только мы привезли черный комочек домой, Йозеф с важным видом мне сообщил, что коту в постели не место. В первый же вечер слышу ласковое: "Золотко мое, иди сюда, солнышко". Я, обрадовавшись неожиданному приступу нежности, бегу в комнату, а там Йозеф лежит в обнимку с котом, а для меня и места почти не осталось. 

В то время мы еще снимали квартиру в Праге. Первые несколько дней Укроп нам не давал спать вообще. Носился везде. Все скидывал с полок. Кусал нас за носы. Но получив пару волшебных пенделей от Йозефа, успокоился. А после переезда в деревню он стал самым счастливым котом на свете. Делает, что хочет, гуляет, где хочет. И в грязи поваляется, и в речке искупается, и на солнышке погреется. Красота! В деревне на свежем воздухе сразу себе мордочку отъел. И стал еще краше! Завидно даже как-то. Чем он толще, тем красивее. Я тоже так хочу. 





Котяра наш очень ласковый и общительный. Соседи в шутку его называют сыном. Когда видят, как Укропчик бежит домой, кричат нам: "Соседи, Ваш сын возвращается!"

Вот так мы и живем с чёрным котом :)




2 комментария:

  1. Ты пишешь здорово, короткие фразы такие, на Чарушина похоже.
    "Ползёт Тюпа. Уж так таится, прячется. Даже не тюпает --боится спугнуть. Близко-близко подполз да как прыгнет - прыг! Как схватит... Да не схватил."
    =Юлка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая моя, ты мне льстишь! Спасибо большое, Юльчик!:) Прочитала несколько его рассказов. Душевные такие. Добрые. Деткам читаешь Чарушина?
      P.S. Приезжайте скорее! Очень жду!

      Удалить