Кролики

Как обычно лето пролетело незаметно. Вот уже и последние августовские деньки на дворе. А мы так и не были в совместном отпуске. Причина в 1-2 литрах молока в день, в домашнем вкуснейшем твороге и сырах. В общем, причина в козе, которую необходимо доить каждый день, иначе у нее будет воспаление вымени, и она может умереть. Раз никуда вместе поехать мы не можем, было решено провести несколько последних августовских деньков у нас на малой ферме. Мы накатались на роликах по деревне, наворовали насобирали слив, груш и яблок. Даже варенье успели сварить. Но тут мне приспичило куда-нибудь съездить. Хотя бы на один денек. Например, в какой-нибудь местный замок или просто на прогулку в маленький городок неподалеку. Чтобы понимать всю трагичность такого предложения для Йозефа, стоит представить, что кто-то в Вашем присутствии начинает медленно проводить острием по стеклу, а Вы, услышав этот мерзкий звук, в спешке закрываете книгу, которую читали, и режете палец о лист бумаги. И в довершении, пытаясь убежать, ударяетесь мизинчиком ноги о косяк. Примерно такой спектр эмоций чувствует Йозеф при предложении куда-нибудь съездить. 
Но, видимо, я настолько профессионально изображала взглядом мольбу, что небольшую поездку мне все-таки устроили. Поездка в фермерском стиле. За кроликами.


Как говорили комики Моисеенко и Данилец: "Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса". Теперь у нас живет 7 пушистиков с ценным мехом. 
Вообще, кроликов держат в крольчатниках, но мы решили, что наши мимимишки не будут сидеть в клетках. Около дома Йозеф соорудил для них загончик с маленькими домиками.




Это не совсем стандартный способ разведения кроликов, но мы надеемся, что пушистикам он понравится. 

Итак, друзья, представляю Вам своих зверюшек, о которых мне поручено заботиться. Вернее, я сама вызвалась. Надеюсь, не оплошаюсь. 



Поначалу все ушастые спрятались в норки. Первым выбрался черно-белый пушистик. Он оказался очень ласковым. Сразу залез на коленки, даже не пытался убежать.



Потихоньку все мохнатые начали вылазить из укрытий. Через час эти меховые комочки носились по загону, радостно виляя хвостиками. Это безумно умилительное зрелище! Кролики впервые оказались на открытом пространстве, и было видно, как им это по душе. Я битый час пыталась сделать фотки, но они получались примерно такого качества:








Порода кроликов - французский баран. Они очень симпатичные, благодаря вислоухости. Ушки у них большие и так забавно развиваются, когда они бегают. 
Устав, ребятки наконец-то успокоились и улеглись отдыхать.






Укроп был просто в шоке от вислоухих. Боится их, как огня. На фотографии ниже он оглядывается на кролика сзади, не подозревая, что впереди его ждет еще один. Увидев свою одноцветку, он взлетел вверх, как ракета :)


Вот так с сегодняшнего дня и у меня появились фермерские обязанности. Посмотрим, посмотрим, чем дело закончится :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий