Осень в деревне

Лето в этом году было несносно жарким. Месяца полтора температура не опускалась ниже 30-35°C, поэтому я с нетерпением ждала наступления осени с ее бодрящей прохладой и буйством красок! Сейчас стоит идеальная, на мой взгляд, погода: утро освежает своей прохладой, а дневное осеннее солнце еще ласкает своими лучами. Вечерами можно сидеть на улице и, закутавшись в плед, пить горячий чай с яблочным пирогом. 




На нашей мини ферме поужинать только вдвоем нереально. Кто-нибудь всегда присоединится. В этот раз на запах еды прибежали Ниф-Ниф и Наф-Наф. Но попрошайничать не стали, а просто улеглись рядышком. Не прошло и пяти минут, как свинки уснули. Во сне они громко причмокивали и кряхтели. Смешнее зверюшек я не встречала. 


Свинки наши растут как-то неравномерно :) Ниф-Ниф значительно больше Наф-Наф.


А вот и кролик, объевшийся за морковным ужином и сладко уснувший с недоеденной морковкой возле ноги: 


У другого кролика ужин побольше будет. Как говорится, большому куску и рот радуется. 


Кстати, о тыквах. У нас через дорогу находится тыквенное поле! Недавно вечерком я туда пробралась, чтобы сделать пару фотографий. 



В левом верхнем углу виднеется наш домик:





Природа уже засыпает, готовясь к зиме. Но на участке еще можно найти яркие живые пятна:





Осень - это время сбора урожая! Вот и мы не отстаем. Тем более, теперь у нас есть погребок, где все это добро можно хранить целую зиму. А в округе что только не растет: яблоки, груши, грецкие орехи, шиповник. 




Успейте насладиться осенью, друзья! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий