Утро в деревне

Утро в деревне начинается с кукареканья петуха. С наступлением осени петух немного сжалился над нами и свою петушиную песню начинает не в 4 утра, а часов в 6-7. Но с появлением поросят утро стало еще забавнее. Свинки Ниф-Ниф и Наф-Наф взяли в привычку с утра прибегать к домику и наворачивать круги около него до тех пор, пока не получат что-нибудь вкусненькое. При этом каждый их шаг сопровождается веселым и довольно громким "хрю-хрю".  Но это еще не все: некоторые из кроликов оказались самцами, хотя по словам фермера, у которого мы их покупали, все были самки. Поэтому было решено кроликов-мужиков выпустить на участок, а девочек оставить в вольере. Сейчас у нас по участку бегает два ушастых кролика. В итоге, возле дома развернулся самый настоящий зоопарк. Да не простой, а контактный. 

Выглянешь в окно, а там кролик лежит на террасе.



А рядом с кроликом бегают курочки с поросятами.


В общем, обычное утро в зоопарке. Но тут неожиданно в домик запрыгивает кот Укроп. Мокрый. Грязный. Да еще и рыбой воняет. Видимо, принял утренний душ в местной речушке. 



Кота обсушили полотенцем. Довольный Укроп направился к полной миске, наелся до отвала и улегся у окошка принимать солнечные ванны. Осеннее солцне в этом году очень ласковое.


Голод - не тётка, сами понимаете. Тем более прошло целых 5 минут. Кот потянулся, размялся и начал выпрашивать второй завтрак. Просил умело, как профессионал делал голодные глаза, да и еще мурлыкал сказочно. Ладно, вторую миску слопал, я и глазом не успела моргнуть. Но, видимо, у Укропа 3-любимое число. Или яма в желудке. Правда в этот раз никакое актерское мастерство коту не помогло. Со словами: "Голодный? так поймай себе мышь", Укроп был отправлен на террасу. 





Как оказалось, Укроп совсем не дурак. Сказано - сделано. Через полчаса довольная морда возратилась домой с мышкой в зубах и бросила ее под ноги Йозефу. Не успели мы опомниться, как страшный зверь с хвостом исчез. Я, как порядочная женщина, взвизгнула и запрыгнула на диван. Кот и Йозеф принялись искать мышь, которая, к счастью, не успела далеко убежать: спряталась под столом. Мышь и кот были выставлены на улицу. 
Но охотнический настрой Укропа уже успел разыграться не на шутку. Не прошло и часа, как домик наполнился шумом и грохотом падающих стульев. Когда все было повалено на пол, посередине комнаты гордо сидел Укроп с воробушком в зубах. "Птичку жалко", - подумала я и отобрала у кота воробья. Благо, птичка еще была жива. 



Воробушка решила выпустить на волю. Он радостно полетел по участку, но тут на него набросились курицы! Вот этого я, конечно, не ожидала! Армия злых птиц начала его заклевывать. Разогнав эти агрессивных пернатых, я спрятала воробья в пластмассовую коробочку. Насыпала зернышек и оставила там бедняжку на полчасика. 



Птичка пришла в себя довольно быстро и начала проситься на волю. Малыша воробья я выпустила на соседнем участке, и он быстро скрылся за деревьями. Надеюсь, до сих пор где-нибудь летает. 
А напоследок вот Вам фото довольного охотника и соблазнителя Укропа в лучах утреннего солнца:





2 комментария:

  1. Чудесно пишешь, я уже говорила даже.
    Дети мои поже себя ведут, просыпаюся хрен знает когда, пачкаются, постоянно просят есть и переворачивают все с ног на голову.
    Соседи как, не против петухов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юльчик!
      крепись, детки когда-нибудь вырастут) зверюшек хотя бы на улицу могу выгнать прогуляться или закрыть в вольере, с детьми так не получится)))))
      Я думаю, соседи уже привыкли к петухам. Правда вначале один сосед подшучивал, если нам действительно нужен петух)) но, видать, смирился

      Удалить