Первые крольчата

Опять я к вам со своими кроликами. Правда в этот раз с маленькими, неуклюжими и смешными. Но начну-ка я с самого начала. Рассказывая о приобретении первых кроликов, я ненароком утаила одну крольчиху. Дело в том, что вместе с оравой молодых ушастых, мы взяли и уже взрослую самочку. Это единственная крольчиха, которой я дала имя. Мрквичка (по-чешски означает морковка) живет в отдельном "домике" - пристройке к курятнику, которую до этого мы использовали в качестве коморки. Именно Мрквичка родила первых крольчат. Но тут я вынуждена вернуться еще немного назад и рассказать, кто же отец этих пушистых милах.


А отцом является кроль (неожиданно, правда :), которого мы купили на одной фермерской выставке недалеко от нашего дома. На этой выставке было представлено большое количество животных: индейки, попугаи, голуби, морские свинки, хомячки (кстати, как оказалось, некоторых хомяков тоже разводят на мясо). Но я прямиком направилась к рядам с кроликами. Некоторые даже и на кроликов не были похожи.

Я сначала подумала, что это переросшая морская свинка. Ан нет, кролик.




Мое сердце покорил вот этот огненный красавец!


А посмотрите на этого черно-белого кроля! Царь ушей прямо.


А вот белоснежный кроль-гигант.


Над каждой клеткой красовалась табличка с описанием кролика. Но мы ведь новички в этом деле и всякие зашифрованные обозначения и непонятные кроличьи термины не понимали. Не долго думая, мы обратились за советом к рядом стоящему пожилому мужчине, мол, помогите нам разобраться, где тут вообще самка, а где самец. А мужчина оказался многократным чемпионом Чешской Республики по разведению кроликов породы французский баран! А мы тут с полом разобраться не можем, стыдоба :) Мужчина был к нам очень добр и сказал, что с удовольствием продаст своего кроля. Причем кролик этот не простой, а с документами! И шерстка у него правильная, и лапки хорошо поставлены, и никаких бугорков на позвоночнике нет. В общем, мужик что надо. Берём!

Вот так у нас появился ухажёр для Мрквички (черненькая на фото). Кстати, как вам 4 согласные подряд  в имени Мрквичка? :)


Прошел месяц, потом второй. А крольчат всё не было. У меня уже начала закрадываться мыслишка, неужто у идеального самца нашлась погрешность. Но в один прекрасный день вместо Мрквички к мискам с зернышками прибежали малыши крольчата. Я аж опешила. Как оказалась, крольчиха сделала укромное гнездышко, которое нельзя было разглядеть невооруженным глазом. Там и росли крольчата. И спустя 3-4 недели начали выбираться наружу. Вот такая я горе-фермер, которая только через месяц заметила прибавление в хозяйстве :)

Теперь у нас на 5 кроликов больше. Смотрите и умиляйтесь :)
 







Ребята, некоторые из вас спрашивали, если мы разводим кроликов для хм...еды. Да, кроликов мы завели именно с этой целью. Но Йозеф каждый раз ругается, вспоминая тот день, когда я взялась ухаживать за пушистиками. Я просто влюбилась в этих зверьков. Йозеф мне постоянно твердит, чтобы я перестала разговаривать и играть с едой, а я ему на это отвечаю, что друзей не ем. В общем, этот бой продолжается уже несколько месяцев, и пока ни один кролик не был съеден. 
Если у вас появилось желание завести крольчонка, то я с удовольствием подарю вам это чудо (Новый год же скоро!). Кролики французский баран очень ласковые, легко обучаемые, неприхотливые в еде.  Для более подробной информации можете писать на farmiliablog@gmail.com. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий